Лучшая пряжа от лучших производителей Турции

Шерсть-Акрил 25077 Морковный

1
Шерсть-Акрил 28/2 25077 A.Turuncu

Пряжа Шерсть-Акрил 28/2 25077 A.Turuncu

    Турецкая пряжа для машинного вязания, машины 7-16 класса.

    Шерсть-Акрил – упругая, эластичная и прочная пряжа, обладающая извитостью волокна, которая способствует получению рыхлого пушистого и упругого трикотажа, а так же увеличению срока носки изделий. Благодаря хорошей упругости шерстяные изделия не сминаются и долго сохраняют хороший внешний вид. Изделия из данной пряжи подходят для любого сезона. Трикотаж из нее удобен и приятен в использовании, обладает мягкостью, устойчивостью к истиранию, легкостью в уходе и не вызывает аллергии.

    В состав данной пряжи: Шерсть – 50%, Акрил – 50%

    Шерсть гигроскопична, т.е. способна поглощать воду. При высокой влажности она может впитать в себя до 33% влаги относительно собственного веса, не будучи мокрой на ощупь и медленно отдает ее в окружающую среду. Коэффициент теплопроводности у шерсти ниже, чем у многих текстильных волокон. Именно поэтому шерстяная постель является наиболее теплой. Основное вещество, из которого состоит шерсть: кератин – относится к группе белковых (протеиновых) веществ.   

    Благодаря своим особенным свойствам, схожим со свойствами человеческой кожи, шерсть поддерживает те климатические условия, которые необходимы для организма. Шерсть впитывает влагу, позволяет телу дышать и нейтрализует вредные вещества, которые выделяет с потом кожа. В ней сохранены ее биологические свойства и столь полезный для здоровья ланолин. Шерсть впитывает влагу в семь раз быстрее, чем любое другое текстильное волокно, что позволяет телу оставаться сухим и теплым. Недаром сыны пустыни со времен Мухаммеда и по сей день, носят бурнусы из шерсти, которые днем защищают голову от палящего солнца, а по ночам от холода. При нормальных условиях шерсть слабо электризуется и не удерживает частицы пыли Несмотря на чешуйчатое строение и природную курчавость, шерсть относится к гладким волокнам. Шерсть отталкивает воду и другие жидкости. Вследствие большого объема воздуха, заключенного в шерсти, вода и моющие средства легко проходят через нее и растворяют грязь.

    Акрил – синтетическое волокно. Исходными продуктами для производства акрила являются ацетилен и синильная кислота, которые получают из нефти или природного газа. Это волокно было задумано как аналог шерсти. Позднее появились хлопкоподобные модификации акрила. Действительно акрил по многим свойствам напоминает, а в чем-то даже превосходит натуральные волокна – шерсть и хлопок. «Акрил» – экологически чистый материал высокого качества.

    Турецкая пряжа Шерсть-Акрил 28/2 машинного вязания

    Название пряжи: Шерсть-Акрил Nm 28/2. Цвет: Морковный (A.Turuncu). Номер цвета: 25077.